• Pregunta: ¿Qué alimentos crees que están más contaminados? ¿De qué?

    Preguntado por nataliamgala a Yelko el 4 Nov 2017.
    • Foto: Yelko Rodríguez Carrasco

      Yelko Rodríguez Carrasco contestada el 4 Nov 2017:


      Hola Natalia!
      depende del tipo de contaminante podría responder un grupo de alimentos u otro. A modo global, podría decantarme por el grupo de pescados.
      Los vertidos industriales son no solo un problema medioambiental sino también alimentario. Éstos vertidos, pueden tener compuestos tóxicos tales como metales pesados (mercurio, plomo, cadmio, etc.) o compuestos químicos tóxicos producidos a nivel industrial (como las dioxinas o los furanos). Estas sustancias tienen la capacidad de acumularse en peces de gran tamaño los cuales consumimos. Por ello, los niveles de éstos contaminantes se miden en los alimentos para garantizar que el producto que llega al consumidor es apto para el consumo.
      No obstante, nutricionalmente este grupo de alimentos aportan compuestos muy beneficiosos (ácidos grasos poliinsaturados tipo omega-3, entre otros) por lo que conviene introducir éstos alimentos en nuestra alimentación habitual 😉

Comentarios