• Pregunta: Es cierto que se consumen muchos kilos de plástico involuntariamente?

    Preguntado por @mario.vqz_ a Yelko el 10 Nov 2017.
    • Foto: Yelko Rodríguez Carrasco

      Yelko Rodríguez Carrasco contestada el 10 Nov 2017:


      El plástico es uno de los materiales en contacto con alimentos más comunes. El plástico, por sí solo, no es un problema ya que las moléculas de polímero a partir del cual está hecho son demasiado grandes para pasar del material del envase al alimento. Sin embargo, el plástico puede contener moléculas mucho más pequeñas que sí pueden migrar a la comida.
      El problema radica sobre todo en dos sustancias: el bisfenol A (que se añade para hacer un plástico duro y transparente) y los ftalatos (que se agregan para hacer un plástico blando y flexible). Éstas sustancias pueden tener riesgos sobre la salud porque imitan a las hormonas humanas, y no para bien. No obstante, la legislación europea sobre materiales en contacto con alimentos establece que estos materiales no deberán ceder sus componentes a los alimentos en cantidades que puedan suponer un riesgo para la salud humana. 😉

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