• Pregunta: me puedes decir los componentes de la leche?

    Preguntado por anon-19733 a Andrés, Conchi, Mayte, Olga, Yelko el 4 Nov 2017.
    • Foto: Andrés Olivares

      Andrés Olivares contestada el 4 Nov 2017:


      Pues lo cierto es que no tengo ni idea pero Wikipedia dice: «Los componentes orgánicos (glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas), y los componentes minerales (Ca, Na, K, Mg, Cl)»

    • Foto: Yelko Rodríguez Carrasco

      Yelko Rodríguez Carrasco contestada el 4 Nov 2017:


      Andrés…la wikipedia….noo!! :S

      Chic@s, la leche constituye el mejor aporte de calcio, proteínas y otros nutrientes necesarios
      para la formación de huesos y dientes. Además, la grasa de la leche resulta fácil de digerir, sin embargo, dado el contenido calórico de la leche entera, para grupos de personas (sobrepeso, obesidad o problemas con los niveles de colesterol) la leche semidesnatada o desnatada podría ser una mejor opción que la entera.

      A nivel de composición, si os fijáis en el etiquetado de los alimentos, ésta está expresada por 100g de producto (más fácil para poder comparar la composición entre distintos alimentos).
      La leche entera aporta por 100g (ojo! un vaso de leche son 200-250 mL):

      -Energía: depende de si es entera, semi o desnatada. La entera (la de mayor % de grasa) 66 Kcal/100g.
      -Agua: 88g (sí, el 88% de la leche es agua!).
      -Proteínas: 3,2 – 3,5g (la proteína mayoritaria se llama caseína).
      -Grasas: 3,4 – 3,6g la entera, la semi en torno a 1,5g y la desnatada menos de 0,5g (ojo! algunas vitaminas se encuentran en la parte grasa, por lo que si eliminamos la grasa también lo hacemos con algunas vitaminas.
      -Hidratos de carbono: 4,7 – 5g (al azúcar de la leche se le llama lactosa)
      -Minerales: 0,7 – 0,8g (en la leche se encuentran cerca de 20 minerales y los principales son el calcio y el fósforo.
      -Vitaminas: La leche tiene varias vitaminas. Destacan fundamentalmente la vitamina A y la D, la
      vitamina B2 y la vitamina B12.

    • Foto: Conchi Lillo

      Conchi Lillo contestada el 4 Nov 2017:


      ¿Para qué voy a contestar después de la respuesta de Yelko? Insuperable!! Plas, plas, plas 😉

    • Foto: MaríaTeresa Ballestar de las Heras

      MaríaTeresa Ballestar de las Heras contestada el 5 Nov 2017:


      Me pasa como Andrés, no me se la respuesta. Mi área de conocimiento son principalmente las matemáticas 🙂

    • Foto: Olga Sánchez Guillamón

      Olga Sánchez Guillamón contestada el 7 Nov 2017:


      Aquí Yelko es el más informado de tod@s! Suerte que le tenemos!
      Me gustaría resaltar que hay varios tipos deleche hoy en día, así que esta fórmula que Yelko te da valdrá para la leche de vaca, imagino, y además comercial!

      Mi abuela siempre dice que esa leche no sabe a leche, así que imagino que la que venden en las tiendas viene muy procesada para que sea recomendable su consumo para nosotr@s. Luego está la materna, nuestra primera leche! Esta creo que tiene muchas más propiedades nutricionales, mira lo altos que somos tod@s!!
      Quizas Yelko pueda decirnos bien como de diferentes son ambas!!

Comentarios