-
0
-
Yelko Rodríguez Carrasco contestada el 15 Nov 2017:
Hola! Gran pregunta!
Te explico, determinar tóxicos en los alimentos es bastante complejo debido a dos razones principales: 1) la bajísima concentración a la que se encuentran éstos (hablamos de hasta partes por trillón), 2) los componentes del alimento presentes a una concentración mucho mayor y que pueden «enmascarar» a los tóxicos. Para conseguir una correcta determinación se requiere por tanto de unos métodos analíticos que sean capaces de aislar los tóxicos de entre todo el resto de componentes y posteriormente concentrarlos. Esto se realiza utilizando técnicas de extracción y purificación altamente selectivas.
Una vez obtenidos lo extracto necesitamos unos instrumentos capaces de: 1) separar los diferentes tóxicos de las mezclas; 2) detectores de elevada selectividad y sensibilidad. Para ello se utilizan como técnicas de confirmación aparatos como cromatografía de gas o cromatografía líquida y acoplados a detectores de tipo espectrometría de masas (de baja o alta resolución). Éstas técnicas nos permiten garantizar que la señal que obtienes corresponde al tóxico que buscas y no a otra sustancia. 😉
-
Preguntas Relacionadas
Hola Yeiko. ¿piensas que los españoles deberíamos de atender más a los colorantes de los alimentos que consumimos,
¿Qué ha sido lo más curioso que has encontrado en los alimentos que has investigado?
Hola Olga, ¿qué aparatos/herramientas utilizas para detectar nuevos volcanes subacuáticos?
¿Nunca has pensado en denunciar los fraudes alimenticios?
¿Cómo se transforman los alimentos en energía en el organismo?
¿Si un alimento esta caducado por una semana, pero al abrirlo tiene buena pinta (por ejemplo un yogur), me lo puedo
que alimento podria ser el mas sano
¿Podrías nombrar algún alimento que este en el mercado que aunque este admitido puede ser perjudicial para la salud?
¿A que temperatura se destruyen la mayoría de bacterias y virus que pueden estar en un alimento crudo?
Últimas Preguntas
-
Hola Yeiko. ¿piensas que los españoles deberíamos de atender más a los colorantes de los alimentos que consumimos,
-
¿Has estudiado la dilatación temporal cerca del horizonte de succesos de un agujero negro? ¿o no esta dentro de lo
-
¿Qué ha sido lo más curioso que has encontrado en los alimentos que has investigado?
-
¿Los colorantes alimenticios son malos para la salud?,Y de ser así ¿cuál es el más perjudicial?
-
¿Cómo de divertido y emocionante es tu trabajo en el laboratorio?
-
¿Qué son las ondas gravitacionales? (1 comentario)
-
¿Los agujeros de gusano y los agujeros negros son lo mismo?
-
¿Hay algún sitio donde haya mayor concentración de volcanes submarinos?
-
Buenas Olga, ¿ alguna vez has tenido algún problema relacionado con animales marinos peligrosos en una de tus
-
Hola Olga, ¿qué aparatos/herramientas utilizas para detectar nuevos volcanes subacuáticos?
Mis comentarios
- No hay ningún comentario
Comentarios
Apronics Jr commented on :
Muchisimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!