• Pregunta: ¿Cómo se transforman los alimentos en energía en el organismo?

    Preguntado por Marta a Yelko el 10 Nov 2017.
    • Foto: Yelko Rodríguez Carrasco

      Yelko Rodríguez Carrasco contestada el 10 Nov 2017:


      Hola Marta! Qué preguntas más interesantes planteas! Enhorabuena por tu interés!

      te explico, el consumo, digestión y asimilación de alimentos en el cuerpo tiene como objetivo final alimentar a todas las células que lo constituyen. Cuando se ingieren alimentos, es necesario que exista un proceso en el que se desmenuzan y rompen los componentes de los alimentos en compuestos sencillos, como la glucosa en el caso de los azúcares, los aminoácidos en el caso de las proteínas y los ácidos grasos en el caso de las grasas.

      Estos componentes desmenuzados (pequeños) pueden entonces entrar en las células y ser procesados en las mitocondrias, unos orgánulos cuyo objetivo es proporcionar energía al reso de la célula 🙂

Comentarios