• Pregunta: ¿Crees que podrá mejorar nuestras vidas con esta investigación? Si es así, ¿cómo y por qué? ¿Qué riesgos pueden tener los tóxicos que contengan la comida? ¿Son la mayoría peligrosos o no lo son mucho?

    Preguntado por Vanesa0206 a Yelko el 7 Nov 2017.
    • Foto: Yelko Rodríguez Carrasco

      Yelko Rodríguez Carrasco contestada el 7 Nov 2017:


      Hola Vanesa! me encantan tus preguntas! ^^
      Pienso que el resultado de mi grupo de investigación puede aportar nuevas ideas y nuevos datos a la comunidad científica y que, entre todos, seamos capaz de conseguir alimentos más seguros desde el punto de visto toxicológico 🙂
      Con respecto a la toxicidad de los contaminantes puede ser muy diversa. Hay contaminantes muy muy tóxicos y otros no tanto. Por ponerte algún ejemplo, la aflatoxina, una toxina producida por un hongo puede llegar a desarrollar cáncer hepático en humanos si hay una exposición prolongada a esta sustancia. Afortunadamente, esta toxina apenas la encontramos por lo que estar continuamente expuestos a ella es difícil, keep calm! ^^

Comentarios